フランスの新年「公現祭」、バレンタイン、ホワイトデー、イースター、ハロウイン、クリスマスetc
Brioche des rois
ブリオッシュ・デ・ロワ
オレンジピールと金柑のほんのり甘いブリオッシュ生地のガレット・デ・ロワ。
Sablé chocolat -Ours
〜サブレショコラ(くま)
バレンタイン
ハートを抱えたくまのカカオサブレに、裏にたっぷりチョコレートがけをした、パティス・リ人気のサブレ。
White day
〜ホワイトデー
サブレショコラ(くま)やショコラのホワイトデーバージョン。
Sablés au Pâques
〜イースターのサブレ
フランスのママンのサブレをイースター用に型抜きしました。
Brioche lapin
〜ブリオッシュ・ラパン〜
フランスの子供が大好きなイースターうさぎのブリオッシュ。チョコチップとヘーゼルナッツもたっぷり入った、卵、バターリッチな香り高い本格的な生地を使っています。
Hot cross buns
〜ホットクロスバンズ
イースター前の金曜日に食べるフルーツバンズ。サフランやシナモンの香りをつけた生地にドライフルーツを加え、十字の模様をつけるのが決まり。スライスして軽くトーストしバターをつけるのもおすすめ。
こどもの日 こいのぼりサブレ
3匹のこいのぼり(ココア生地、ピスタチオ生地、ピンクのプラリネを加えたナッツ生地)、こぐま(バニラ生地)、バニラとココアのミックスサブレの詰め合わせ。
Sablés fève tonka 〜サブレ・トンカ
全粒粉、グラハムパウダー配合の香ばしい生地に、おろしたトンカ豆で香りをつけました。トンカ豆の香りは、バニラやシナモン、杏仁のような甘い香りです。ホワイトチョコレートの飾りをつけたうさぎと蝶々、春らしいサブレです。
Sablé Chauve-souris
〜こうもりサブレ
ハロウィンのサブレ。
Tarte au potiron
〜かぼちゃのタルト
ハロウィンのかぼちゃのタルト。
Tarte au potiron
〜かぼちゃのタルト
ハロウィンのかぼちゃのタルト。
Sablés de l'avent 2018
〜クリスマスアドヴェントのサブレ
もみのき/エトワール/バニラキプフェル/スペキュロース(テディ)/ヴィエノワ(サフラン)
Sablés de noël 2019
〜クリスマスサブレ
黄色の豚キュルキュマバニラ/ハートのサブレリンツエール/バニラキプフェルン/カルダモンティのディアマン/ノワゼットショコラブラン
Stollen alsacien
〜シュトーレン アルザス風
ブリオッシュのようなふんわりしっとりしたシュトーレン。ドライの洋梨を使うのがアルザス風。自家製柑橘ピールとナッツもたっぷり入れました。デザートに、朝食に、ワインと一緒に。軽くグリルするのもおすすめ。
Stollen alsacien
〜シュトーレン アルザス風
スライス
Saucisson au chocolat
〜ソシソン・ショコラ
ソーセージに見立てたチョコレート菓子。ドライフルーツ、ナッツ、マシュマロ、クラム入り。
Coffret de noël 2020
〜クリスマス詰め合わせ