Croissant nature
〜クロワッサン・ナチュール〜
パティス・リのクロワッサンは中がしっとりふんわり。
Croissant pate amande
〜クロワッサン・パートダマンド
自家製パートダマンド=マジパンを巻き込んだ、アーモンドの甘い香り。
Croissant aux amandes
〜クロワッサンオザマンド〜
時間の経ってしまったクロワッサンを美味しく食べるための工夫を昔の人はちゃんと知っていました。アーモンドとオレンジフラワーの香りのシロップに漬け、ラム酒入りアーモンドクリームをかけて焼いた、食べ応えのあるお菓子に変身。
Brioche raisins
〜ブリオッシュ・レザン
この生地の最大の特徴は時間。
自家製酵母と少しの生地でスターターを作り、焼き上がるまで3日かけます。時間をかけた分だけ、特別な風味とキメの細かい生地が出来上がります。中はサルタナレーズンがたっぷり。
Pain au curcuma
~パン・オ・キュルキュマ
ターメリックの色が鮮やかな高加水パン。セモリナ配合の生地を自家製酵母と少しのイーストで一晩ゆっくりと発酵させています。アクセントにはゴーダチーズにほのかなクミンシード。
Pain de complet et seigle su edois
~パン・ド・コンプレ・セーグル・スエドワ
全粒粉、ライ麦配合の生地にたっぷりのシード類(くるみ、かぼちゃ の種。ひまわりの種。ポピーシード、チアシード、フェンネルシード)を入れた北欧風。クリームチーズやバターとよく合います。
Pain mäis
〜パン・オ・マイス
おかゆ状に炊いたポレンタ(コーングリッツ)を使ったずっしり、しっとりしたコーンブレッド。オレンジママレードを混ぜ込み甘みと風味を引き立てました。
Fougasse aixoise aux olives
~エクサンプロヴァンス風フガス
オリーヴの実の塩味、ハーブドプロヴァンスの香る、木葉型フガス。
Tarte briochée aux cerises et aux rhubarbes
〜チェリーとルバーブのブリオッシュタルト
オレンジ花水がほんのり香るカスタードクリームの上に、モレロチェリーとルバーブを乗せたタルトのようなブリオッシュ。
Pain demi
〜パンドミ
フランスの食パン。バタートーストでお召し上がりください。
Brioche Nanterre
〜ブリオッシュ・ナンテール
卵とバターがリッチなブリオッシュを型入れしたもの。
6 céréales
〜6セレアル
グレイン、シード、レーズン6種入りのナチュラルパン。
Pain de campagne
〜パンドカンパーニュ
自家製ぶどう酵母を使ったライ麦入りカンパーニュ。ドライプルーン入り。
Campagne aux fruits
〜カンパーニュ・オ・フリュイ
洋なし、桃、いちぢく、あんずのドライフルーツ入り。
Pain multigrains et aux fruits
〜雑穀とドライフルーツのローフ
どっしり、しっとりしてソフト。(オーツ麦、そばシリアル、ひまわりの種、亜麻仁、ゴマ、いちじく、ネクタリン)
Escargot
〜エスカルゴ
美味しいバターのクロワッサン生地を巻いた渦巻きデニッシュ。カスタードクリームとチョコレートを巻き込みました。
Hot cross buns
〜ホットクロスバンズ
イースター前の金曜日に食べるフルーツバンズ。サフランやシナモンの香りをつけた生地にドライフルーツを加え、十字の模様をつけるのが決まり。スライスして軽くトーストしバターをつけるのもおすすめ。
Brioche à la crème
〜カスタードブリオッシュ
ブリオッシュ生地にカスタードクリームをのせて焼き上げました。
Flute
〜フルート
ナッツやドラーフルーツがたっぷり。薄くスライスしてチーズをのせるとワインによく合います。
Cinnamon roll
〜シナモンロール(フィンランドタイプ)
カルダモンを効かせたフィンランドタイプのシナモンロール。アーモンドクリームを巻いたリッチな風味。
Cramique
〜クラミック
フランス北部やベルギーの、中にたっぷりぶどうのブリオッシュ風パン。
Fougasse
〜ベシャメルとハムのフガス
フガスは南仏特有のオリーブオイルを使ったパン。これはホワイトソースとハム、チーズでクロックムッシュ風に。
Maccha
〜抹茶パン(ママレード、クリームチーズ)
もっちりとした抹茶の生地の中に、自家製の夏ミカンママレードとクリームチーズ。
Brioches Suisses -pépites de chocolat
〜ブリオッシュ・スイス
クリーム入りのブリオッシュがスイス風ブリオッシュ。カカオ70%のチョコレートチップとカスタードクリームをたっぷりはさみました。特別な朝食やティータイムにぴったりです。
Le krantz - Babka
〜クランツ(バブカ)
東欧やロシアで生まれ、NYでは「バブカ」という名前で大人気。ブリオッシュの折り込み生地に赤いプラリネを巻き込みました。
Brioche raisins noir
〜ブリオッシュ・レザン・ノワール
ブラックココアのブリオッシュで作ったハロウィンバージョン。カスタードとラムレーズンを巻き込みました。
Pains viennois au chocolat
〜ヴィエノワ・ショコラ
ミルクの香りのソフトなウイーン風パン。チョコレートチップ入りはフランスのおやつ。